Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:35 

Карта Аида по книгам Рика Риордана о Перси Джексоне


В целом ничего такая версия, только вот Пирифлегетон отсутствует начисто, да еще эта наивная уверенность, что дворец Владыки где-то на окраинах торчит...

@темы: немного информации, картинки

01:29 

Милая новелла об Аиде и Сефо с трагичным концом

Даже не знаю, чем зацепило. То ли неожиданное сравнение Персефоны с пьяной волчицей О_О, то ли эпичная перепалка с Герой: "Аид, ты слишком распустил жену" - "Гера, а ты что-то мужа распустила...". Малость всяких неточностей, конечно, но характеры такие...характерные, да. Очень понравились диалоги.

Автор - Сандра Гельская, оригинал - вот тут, на портале "Лавровый лист": www.lllit.ru/litera/page.php?aid=837&PHPSESSID=...

Персефона



ПЕРСЕФОНА
Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, - это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба. Д .Джером
Все, что ты мнишь безобразным, не есть ли оно то, чего ты никогда не стремился достигнуть и в чье сердце не желал проникнуть? Аль-Мустафа

*
Деметра была одной из милосерднейших богинь Олимпа. Она была вторым ребенком Кроноса и была проглочена им. Она была шестой и предпоследней женой Зевса. У нее были волосы цвета пшеницы и зеленые глаза. Деметра была богиней плодородия, благодаря ей земля устилалась травой, и на месте пожарищ снова росли деревья. Могущественнее Деметры были только Гера, Афина и Афродита. Она научила людей возделывать в землю…. но в памяти народной она осталась в первую очередь как мать Персефоны - удивительнейшей из богинь, и один из самых известных мифов древней Греции - миф о Деметре и Персефоне… И расскажу я вам историю о дочери урожая и жене мрака подземного царства, о женщине со взглядом волчицы, о женщине, которая добилась того, что мать ее упоминали - как ЕЕ мать, а мужа ее - как ЕЕ мужа, а не наоборот…
*
Персефона росла избалованным и нежным ребенком, Кора - называли ее тогда. Мать окружила ее заботой и любовью, она вырастила для нее прекрасную рощу, и прекрасный луг, где росли красивейшие из растений, когда-либо произведенных землей. Юная Кора не знала, что такое дождь, или снег. Дядя ее, Гелиос, любил играться с нею, отправляя веселых зайчиков к прекрасной роще. Иногда резвилась она со своими подругами Иахе и Левкиппой. Но хоть она и напоминала свою мать, но характер взяла отцовский, своенравный и сильный, и пускай не ярко он проявлялся еще в условиях цветения и счастья, но все же Персефона регулярно сбегала из-под надзора матери и подруг и беспечно гуляла в своем воздушном и пестром сарафане.
*
Был жаркий и обычный день
Она, скучая, срывала цветы, и тут же бросала их - все эти цветы, все это было так привычно, и отчего то так скучно… Вдруг она затаила дыхание: нечто невероятное предстало ее взгляду. Этот цветок…. Стебель его стелился по земле и из него росло нечто удивительное, пышное, благоухающее… Каждый отдельный цветок был размером с ее ладонь, а лепестки имели форму сердца. И цвет, какой цвет! Она протянула руку и сорвала один цветок. Он уютно лежал на руке и нежно всматривался в нее. Тогда она вспыхнула и стала жадно срывать их один за другим - разве могла заметить опьяненная Персефона, что земля вокруг странно просела. Она не видела ничего, и тут вырвались из под земли четыре гигантских вороных коня, а за ними влекомая ими пурпурная колесница. Только один раз успела крикнуть Персефона, когда схватил и затащил ее в колесницу страшнейший из существующих богов - бог Аид, бог мерзкий и противный, ибо был он богом подземного царства, и все живое обходило его стороной.
*
читать дальше

@темы: Аид и Персефона, "А почитать?"

00:50 

Прекрасный фик по мультфильму "Геркулес"

Необыкновенно темный*
ficbook.net/readfic/344139

Автор: Avgust (ficbook.net/authors/Avgust)
Жанры: Юмор, AU

Описание:
И у Богов Смерти есть личная жизнь! От последствий не застрахован никто или как Аид сынишку нагулял.

--------------------------------------------------------------------------------

Пролог

Со сталактитов мерно хлюпала вода, в реке заунывно стонали души умерших, вдалеке звучно било по воде весло перевозчика. Стоит всё-таки подумать над тем, чтобы перейти на автономную лодку, а то с этим Хароном и его расценками разориться можно, — лениво подумал Аид и тут же отогнал подальше неприятную мысль, сулящую очередные заботы, лишнюю работу и нервотрёпку.
— Инфляция у него, видите ли! — фыркнул бог себе под нос и поудобнее устроился на каменном троне.
— Ваше темнейшество!.. Ваше злодейшество! — перекрикивая друг друга, кубарем вывалились к подножию трона Боль и Паник. Аид сомкнул пальцы на подлокотнике, старательно сдерживая желание пнуть прихвостней туда, откуда они выкатились. — Тут… к вам…
Кто «тут к нам» выяснять не пришлось, ответ сам вскоре появился в зале с присущими ему громом и молниями.
— Зе-е-евс, дорогой брат! Какими судьбами? Чем обязан? Ты надолго? — Аид подскочил как ужаленный и, что называется, на задних лапках запрыгал вокруг хозяина Олимпа. Что и неудивительно, ведь в прошлый свой визит Зевс разнёс половину подземного мира, да и самого владельца помещений знатно приложил. — Так что же? Чем могу помочь?
— Да успокойся ты, Адик, — Громовержец хлопнул его по плечу так, что едва не сбил с ног, прижал к себе и разразился хохотом. — Я тут поразмыслил о прошлом, извиниться пришёл. Ты, конечно, знатный свинтус, но и я тоже не прав. Ты ж ведь тут гнобишь себя, заживо… ха-ха… хоронишь. В общем, забудем старые обиды, дорогой братец!
— Конечно, — процедил тот сквозь зубы, безрезультатно попытался вырваться из железной хватки, но в итоге ограничился пинком по ноге, который, похоже, не особо привлёк внимание олимпийца.
— Согласен, да? Ну, замечательно, идём! — он потянулся было потрепать брата по волосам, но обжёгся о синее пламя и с криками отдёрнул руки, что позволило Аиду освободиться.
— Куда идём? — застигнутый врасплох, всё же поинтересовался бог смерти и предусмотрительно отошёл подальше. Некое внутреннее чувство подсказывало ему, что именно сейчас он совершает одну из самых больших ошибок в своей жизни, но как её избежать, несчастный не знал.
— Ну, так надо ж отметить! В Трою, а?
— А почему в Трою? — от растерянности Аид выдал первый вопрос, пришедший в голову, и только потом сообразил, что уж теперь-то ему точно не отделаться.
— Там вино лучше всего разводят. Да и какая разница-то? — отмахнулся Зевс, подхватил брата под локоть и потащил к выходу из подземного мира.
— Ладно, — пожав плечами, растеряно протянул бог смерти. — Арес говорил, там в последнее время весело. Смертные опять что-то затеяли, то ли олимпиаду, то ли войну…
***

читать дальше

@темы: фанфики, Царь подземный и иже с ним, "А почитать?"

00:17 

Да, на самом деле - он такой!

Хтонические хроники

главная