01:42 

Забавная мифология. Деффачка из головы


По-о улицам бродило большое тормозило...
Поскольку времени нет катастрофически, то начинаю публикацию "Забавной мифологии". Медленно, по главе... но таки кто захочет сразу и всего - фикбук всегда фикбук)


Освобожденные деточки Крона обосновались на горе Олимп, выжив из дома собственного отца. Папаня, однако, не растерялся, засел на другом конце Фессалии, в горе Офрис и принялся вынашивать коварные планы. Какие конкретно планы – никто не знал, но ясно было: грядет, грядет война народная!
Крониды шустро поскакали запасаться союзниками и каким-то образом запаслись. Против Повелителя Времени согласились выступить некоторые титанские тузы (например, подземная титанида Стикс с сыновьями Силой и Властью), кое-какие божества, а еще – нимфы, сатиры и кентавры и люди. Срочно нужно было решать, что весь этот контингент может противопоставить Крону, на стороне которого обретались титаны, великаны и масса кровожадных монстров, с которыми Крон непонятно когда успел задружиться.
И именно в этот момент Зевсу напророчили, что у его жены Метиды родится тот (то ли мальчик, то ли девочка, то ли зверушка какая-нибудь забавная), кто подвинет папашку с трона.
Метида, разумеется, не нашла лучшего времени, чтобы обрадовать благоверного: мол, так и так, ты скоро станешь папой!
Зевс не обрадовался. Но и не запил, как сделал бы кто-нибудь с менее крепкими нервами…
В принципе, выход уже был ясен – благо, отцовский пример маячил перед глазами. Правда, младшенький Кронид был поосновательнее папашки, а потому решил истреблять зло с корня. То есть, с жены.
Чтобы осуществить коварный замысел, долго потеть не пришлось. Так, поголодать пару дней и потренироваться разевать пошире рот. А уж потом Зевс попросту применил общую анестезию – убаюкал жену ласковыми речами, после чего примерился, поднатужился, и…
До остальных детишек Крона донеслось громогласное «Омномном» из покоев супружеской…ну, то есть, бывшей супружеской пары.
После этого Зевса жутко зауважали: ну, еще бы, Крон только младенцев глотал, а этот схарчил жену и еще имел наглость заявлять, что дело обошлось без изжоги…Только Гера, на которую Зевс начал поглядывать непосредственно после того, как внезапно овдовел, как-то торопливо собрала котомки и отбыла на край света к титаниде Фетиде. «На фиг, на фиг, - думала Гера, - еще замуж возьмет, а там…видели уже, чем такие браки заканчиваются!»
Зевс с досады женился на богине правды Фемиде (с Фетидой не путать!) и наконец-то, понукаемый братьями, взялся за основную проблему: где взять нормальную армию, чтобы схватиться с Кроном? Потому как у нимф на уме – песни и веночки, у сатиров – нимфы, у кентавров – пиры, а у людей, кажется, в принципе ничего. Зевс тужился день и ночь, пытаясь родить идею – и таки родил…но совсем не идею.
Началось с дикой головной боли. Сперва все было безжалостно списано на загруженность и похмелье, но шли дни и пиры, а головная боль усиливалась. Примочки, травы, музыка, прикладывание нимф в больших количествах и прочая гомеопатия эффекта не возымели, и Зевс решил поступить по-кронидски – просто и радикально.
- Расколите мне башку, ребятки! – бесхитростно попросил он, предлагая всем желающим здоровенный молот на ладони. – Пора удалять болящий элемент!
Вяк Аида о том, что болящего элемента нет в принципе, был своевременно придушен Посейдоном. Присутствующие мялись и не решались, пока наконец кто-то особо милосердный (или обозленный) не взялся за молот – и тут-то Зевс огреб себе по котелку сполна за все хорошее.
Скорлупа, то есть, черепушка, раскололась легко и грациозно, выпустив то, что таилось внутри. Внутри, согласно мифологии, таилась вполне зрелая богиня Афина, которая и вылетела из головы родителя с воинственным кличем и в полном, между прочим, обмундировании – то есть, при копье, с эгидой и в панцире…
После появления Афина сходу всех поразила, но не копьем, а феноменальной мудростью. Мудрость была столь велика, что все срочно принялись славить новорожденную. Или заливать стресс – кто их там поймет.
__________________________________________________________________________

Из непроверенных источников

Особо нехорошие аэды поют о том, что долго еще в братских ссорах Кронидов случалась фраза:
- Зевс, вот скажи, куда делись твои мозги?! А…извини, Афина, я тебя не заметил.

___________________________________________________________________________

@темы: "Забавная мифология"

URL
   

Хтонические хроники

главная