15:31 

Зверушку не трогать!

Пока Крониды во главе с Зевсом обустраивали быт, глотали жен и вообще, отрывались по полной, мать-Гея слегка приуныла. Жизнь вроде как и налаживалась, но чего-то вроде бы и не хватало. И дел-то срочных нет, и детишки войной занялись, Циклопы и Гекатонхейры в Тартаре сидят, свергнутый муж завис в долгосрочной депрессии, и давно не рожала…о, кстати, а не родить ли?
Инстинкт рожать в Гее был неистребляем (Земля, как-никак, и доченька Хаоса), и отсутствие мужа его подавить не могло ни в коей мере. Очередного ребеночка Гея произвела сама из себя, но навыки рождения из себя самой были основательно растрачены за века, а потому экземпляр получился слегка дефектным: с головой быка и туловом змеи. Зато в кои-то веки милый и ласковый, как какой-нибудь лабрадудель, а «с лица не воду пить, вон Аид у Реи тоже совсем не красавчик».
Впрочем, Гея не была бы Геей, если бы породила просто страшненькое, но безобидное создание. В скором времени выяснилось, что в хилом Офиотавре (Змеебыке), точнее, в его внутренностях, таится страшная сила: тот, кто сожжет их на алтаре, высвободит столь страшную энергию, что сможет управлять миром. Из чего состояли внутренности и какие-такие странные процессы происходили в животе сыночка Геи – оставим этот вопрос физикам-ядерщикам. Для нас важно другое: непонятно, как о чудесных вантробушках прознали титаны и боги, но сезон охоты на зверушку открылся незамедлительно…
Первыми к финишу пришли адепты Крона: Офиотавра отыскал славящийся своей жестокостью титан Титий (от одного имени мурашки!). Недолго думая, он угостил редкое животное дюжим ударом секиры и собрался сварганить то ли жаркое, то ли жертвоприношение – по настроению.
Само собой, тот факт, что вот прямо сейчас в мире установится владычество титанов, не оставило Зевса равнодушным: младший сын Крона обратился к силам дружественной авиации – послал к Титию орла. Не ожидавший атаки с воздуха титан растерялся, а хитрая птица утащила у него из-под носа разложенные для жарки внутренности Офиотавра. Крики «Ну, давай пополам!» или «Верни хоть печенку, с голоду подыхаю!» орлиного сердца не поколебали.
На Олимпе боги хладнокровно совершили всесожжение сами, окружив перед этим алтарь своей силой – а то мало ли, знаете ли, цепная реакция…
И долго, долго еще олимпийцы зазывали к себе знакомых на шашлычок.
_____________________________________________________________________

Из непроверенных источников

Очень возможно, что кощунственное отношение к редким животным от Зевса унаследовали его дети. Особенно тяжко пришлось фауне Древней Греции от Геркулеса, который фактически поставил убийство редких тварей на поток.
_______________________________________________________________________

@темы: "Забавная мифология", Офиотавр

URL
   

Хтонические хроники

главная